Необходимые ингредиенты
- лаваш тонкий – 2 шт. (200 г);
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 50 мл (для жарки).
Как приготовить конвертики из лаваша с крабовыми палочками
- Каждый лаваш разрежьте на три длинных полоски, после чего эти полоски разрежьте пополам. В результате должны получиться 12 одинаковых прямоугольников.
- Для начинки натрите твердый сыр и крабовые палочки на терке со средними ячейками. Крабовые палочки можно использовать прямо из морозилки, в замороженном виде их проще будет натереть. Получившуюся массу перемешайте. Соль в начинку можно не добавлять, если сыр солоноват.
- В центр каждого прямоугольника выложите столовую ложку начинки.
- Затем подверните боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку. После чего подведите к центру два противоположных края. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом сформируйте все 12 штук.
- Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. По очереди окуните во взбитое яйцо конвертики.
- Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Готовые конвертики из лаваша с крабовыми палочками подавайте к столу теплыми или горячими.


