05.02.2024 15:27 Богдан Герцен
агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: креветки с томатной пастой и чесноком на сковороде
Рецепт вкусных креветок с томатной пастой и чесноком на сковороде
Приготовление креветок с томатной пастой и чесноком требует минимум времени и усилий. Это блюдо отличный вариант легкого и полезного ужина.
Ингредиенты на 3 порции:
- замороженные креветки – 500 г;
- томатная паста – 120 г;
- соевый соус – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – 10 г, 2 см корня;
- любое растительное масло – 2 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление креветок с томатной пастой и чесноком на сковороде:
- Креветки разморозить, затем очистить от панциря и удалить голову, а после разрезать спинку у каждой креветки ровно посередине. После этого креветки следует тщательно промыть, чтобы убрать остатки грязи.
- Корень имбиря очистить и нарезать тонкими кружочками. Имбирь можно не добавлять, если требуется менее острое блюдо. Зубчики чеснока очистить и нарезать кусочками.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить креветки. Обжаривать около 3 минут, помешивая. В процессе обжарки морепродукты слегка посолить. Важно учесть, что позже нужно будет добавить томатную пасту и соевый соус, которые достаточно соленые.
- Добавить в сковороду соевый соус, томатную пасту, имбирь и нарезанные зубчики чеснока.
- Тушите, помешивая, на медленном огне еще 3-5 минут до появления яркого аромата чеснока.
- Готовые креветки с томатной пастой и чесноком подавать к столу в горячем или холодном виде.
Если вы любите креветки, то вам понравится простой рецепт фунчозы с креветками и овощами. На это блюдо уйдет не больше 30 минут вашего времени.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое