24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: курица в сливочном соусе
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: курица в сливочном соусе

Блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и в качестве повседневного. Ингредиентов нужно немного, а готовится курица в сливочном соусе в течение получаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 15% жирности – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления курицы в сливочном соусе:

  1. Промойте куриное филе, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко измельчите. Налейте масло в разогретую сковороду, выложите лук и жарьте на медленном огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте кусочки курицы к луку и обжаривайте, помешивая, примерно 5-6 минут, пока мясо не побелеет.
  4. Добавьте к курице чеснок, сливки, соль и перец. Тушите около 10 минут, помешивая. Выключите огонь, дайте блюду настояться в течение нескольких минут.
  5. Выложите курицу на тарелку, сверху полейте сливочным соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказал, как приготовить курицу по-тайски в кисло-сладком соусе. Также можно запечь куриное филе в апельсиновом соусе.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".