Наверх
24 января 2022

30 минут на кухне: курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки
©Shutterstock/Fotodom

Простое и сытное блюдо из курицы придется по вкусу любителям восточной кухни. Для его приготовления понадобится всего полчаса, а основные ингредиенты можно купить практически в любом продуктовом магазине.

30 минут на кухне: макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рисовый или винный уксус – 60 мл;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • имбирь – кусочек свежего длиной около 1,5 см или 1 ч. л. молотого;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить курицу в соусе терияки:

  1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Свежий имбирь мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем кусочки куриного филе.
  4. Добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, кукурузный крахмал, измельченные имбирь и чеснок. Уменьшите огонь и готовьте около пяти-семи минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте курицу с овощами или рисом, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.

К блюдам азиатской кухни относится курица в соевом соусе с овощами. Она получается вкусной и ароматной, а готовится быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, дополнительный гарнир не требуется.

Самое читаемое