Наверх
25 января 2022

30 минут на кухне: макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе
©depositphotos.com

Вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени – это макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Готовятся они примерно за полчаса, а получаются очень нежными на вкус. Такие макароны хорошо подойдут на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи сухие – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Куриное мясо промыть и обсушить, а потом нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны промыть от грязи и нарезать.
  2. Сковороду для жарки лучше выбрать глубокую, чтобы легче было перемешивать ингредиенты. Разогреть ее до горячего состояния и налить туда немного масла. Потом обжарить курицу на протяжении пяти минут.
  3. Когда курица немного обжарится, нужно добавить в сковороду лук и грибы. Смесь жарится еще три минуты на сильном огне, потом он убавляется, сковорода накрывается крышкой. Блюдо готовится 15 минут.
  4. Потом начинка заправляется сливками. Добавляется чеснок, соль, остальные специи. По желанию можно добавить немного тертого сыра, все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.
  5. Пока жарится начинка, нужно сварить макароны по инструкции на упаковке, потом слить воду и откинуть их на дуршлаг.
  6. Курица с грибами смешивается с макаронами, готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Сверху макароны можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Еще более простой рецепт – макароны в сливочном соусе. Весь секрет в соусе, который готовится очень быстро и не требует особенных ингредиентов. На приготовление такого гарнира или ужина уйдет не более получаса.

Самое читаемое