14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: легкие и нежные творожные кексы

30 минут на кухне: легкие и нежные творожные кексы

Пышные нежные кексы со сливочным вкусом точно не оставят никого равнодушным. Их можно готовить с различными наполнителями: свежими ягодами, шоколадом, сухофруктами.

Легкие творожные кексы

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления легких творожных кексов понадобятся:

  • творог мягкий – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый способ приготовления легких и нежных творожных кексов:

  1. Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. Соединить в миске растительное и растопленное сливочное масло, добавить сахар и взбить.
  3. Добавить яйцо, желток, творог и еще раз взбить.
  4. Высыпать в массу половину муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и тщательно размешать.
  5. Добавить изюм и перемешать.
  6. Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на две трети и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
  7. Выпекать 20 минут.
  8. Остудить кексы в формочках, затем вынуть и переложить на блюдо.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".