26 апреля 2024
USD 92.13 -0.37 EUR 98.71 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: ленивые беляши с мясом на сковороде
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: ленивые беляши с мясом на сковороде

Необязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы порадовать семью вкусными и сочными беляшами. Их можно приготовить буквально за полчаса. При этом беляши на скорую руку получаются не менее вкусными. И самое главное – долго вымешивать тесто не придется.

Ингредиенты:

Для теста

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 2,5 г;
  • сода пищевая – 2,5 г .

Для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кефир наливаем в глубокую миску, разбиваем яйцо и размешиваем массу венчиком. Добавляем соль, сахар и соду, погашенную в уксусе. Просеиваем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, но немного жидким.
  2. Нарезанный мелко лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Обжариваем в течение 4 мин.
  4. В отдельную сковороду наливаем масло и разогреваем его. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и кладем в центр 1,5 ч.л. фарша. Затем покрываем фарш еще одной ложкой теста. Жарим в течение 2 мин. и переворачиваем будущий беляш на другую сторону.
  5. Накрываем сковородку крышкой и готовим еще 2 мин. до образования румяной корочки. Ленивые беляши с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».