Необходимые ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- вода – 100 мл;
- соль/перец – по вкусу;
- белок 2 яиц;
- лаваш или тортилья.
Пошаговое приготовление
- Для начинки добавить в фарш мелко порезанный лук, кинзу и специи. Залить все водой и перемешать.
- Из пшеничного лаваша вырезать кружочки либо взять готовую тортилью. Края заготовки обмазать яичным белком и уложить начинку на половину формы. Важно не выкладывать большой слой фарша, чтобы он мог хорошо запечься.
- Закрыть лаваш второй половиной и скрепить края. За счет белка чебурек не развалится во время жарки и сок не вытечет.
- Выкладывать чебуреки на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне до готовности. Подавать с любимым соусом.


