04.02.2023 16:28 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: ленивые пирожки с яйцом и луком без вымешивания теста
Пирожки с луком и яйцом из серии "гости на пороге" готовят на сковороде. Вымешивать тесто не нужно. Будем использовать жидкое. Всего 30 минут на кухне, и пышную выпечку можно подавать к столу. Она получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 40 г;
- растительное масло – 30 мл (для жарки).
Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком без вымешивания теста:
- Отвариваем три яйца до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
- Лук тщательно моем и мелко нарезаем.
- В глубокую миску вбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
- Вливаем туда кефир комнатной температуры, добавляем соду (гасить ее предварительно не нужно) и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
- Разогреваем на сковороде масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии. В центр каждой заготовки кладем по одной-две чайные ложки начинки и покрываем еще одной столовой ложкой теста.
- Жарим пирожки на небольшом огне по четыре минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься. Ленивые пирожки с яйцом и луком готовы. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое