28.11.2021 13:22 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: "ленивые" расстегаи с мясом
Расстегаи – это небольшие изделия из теста с начинкой, обычно выпекаемые в духовке. Их отличительной чертой является отверстие сверху. Формируются расстегаи в виде своеобразной лодочки. Их края, в отличие от обычных пирожков, полностью не защипываются.
Классические расстегаи готовятся из дрожжевого теста. Но если время ограничено, можно приготовить вариант из готового слоеного теста. Для этого понадобятся следующие продукты:
- слоеное тесто – 500 г;
- фарш свиной (можно свино-говяжий или куриный) – 500 г;
- яйца – 3 штуки;
- растительное масло – немного для жарки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления "ленивых" расстегаев с мясом:
- Слоеное тесто разморозить.
- Сковороду хорошо нагреть на сильном огне, добавить немного растительного масла. Обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить три яйца. Остудить их, а затем мелко нарезать.
- Смешать яйца с фаршем.
- Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты. Всего должно получиться около 15 штук.
- В центр каждого квадрата ложкой выложить начинку. После этого соединить края теста лодочкой, так, чтобы серединка осталась открытой.
- Духовку разогреть до 200°C. Расстегаи выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке около 20 минут.
- Готовым расстегаям дать немного остыть и подавать к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое