Наверх
18 января 2022

30 минут на кухне: "ленивые" расстегаи с мясом

Ленивые расстегаи с мясом
©alissterva.livejournak.com

Расстегаи – это небольшие изделия из теста с начинкой, обычно выпекаемые в духовке. Их отличительной чертой является отверстие сверху. Формируются расстегаи в виде своеобразной лодочки. Их края, в отличие от обычных пирожков, полностью не защипываются.

Классические расстегаи готовятся из дрожжевого теста. Но если время ограничено, можно приготовить вариант из готового слоеного теста. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш свиной (можно свино-говяжий или куриный) – 500 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления "ленивых" расстегаев с мясом:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Сковороду хорошо нагреть на сильном огне, добавить немного растительного масла. Обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Отварить три яйца. Остудить их, а затем мелко нарезать.
  4. Смешать яйца с фаршем.
  5. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты. Всего должно получиться около 15 штук.
  6. В центр каждого квадрата ложкой выложить начинку. После этого соединить края теста лодочкой, так, чтобы серединка осталась открытой.
  7. Духовку разогреть до 200°C. Расстегаи выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке около 20 минут.
  8. Готовым расстегаям дать немного остыть и подавать к столу.
Самое читаемое