23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: ленивый торт "Монастырская изба" из лаваша и замороженной вишни
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: ленивый торт "Монастырская изба" из лаваша и замороженной вишни

Торт "Монастырская изба" без выпечки и замеса теста реально приготовить всего за 30 минут

Традиционный рецепт торта в форме избы с вишней предполагает замес теста, выпечку и использование большого количества продуктов. Но значительно ускорить процесс приготовления можно, если сделать блюдо на основе лаваша. При этом понадобятся всего пять ингредиентов. Ленивый торт "Монастырская изба" готовится всего за 30 минут, но еще пару часов ему нужно пропитаться в холодильнике.

Торт на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • сметана (20-30%) – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • лаваш – 200 г;
  • замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Как приготовить ленивый торт "Монастырская изба" из лаваша:

  1. В первую очередь приготовьте крем. В глубокую миску выложите сметану и хорошо взбейте ее миксером до пышного состояния.
  2. Добавьте вареную сгущенку и тщательно смешайте два ингредиента миксером, до получения однородной светло-бежевой консистенции. Если миксера нет, то можно перемешать сметану и сгущенку венчиком.
  3. Весь имеющийся лаваш разделите на несколько одинаковых прямоугольников шириной 10-12 см.
  4. На каждую полоску лаваша выложите заранее размороженную вишню в ряд, оставляя между каждой ягодой небольшое расстояние. Сверните лаваш так, чтобы получились длинные плотные трубочки с вишней внутри.
  5. Возьмите прямоугольное блюдо, смажьте его дно кремом и выложите первый ряд трубочек. Затем снова добавьте несколько столовых ложек крема, распределите его по всей поверхности. Чередуя трубочки с кремом, соберите весь торт. Чтобы придать форму избы, сделайте так, чтобы последний слой состоял из одной или двух трубочек.
  6. Остатки крема распределите по всему торту. Затяните десерт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа для пропитки.
  7. Спустя это время достаньте торт, уберите пищевую пленку и посыпьте сверху натертым на крупной терке темным шоколадом. Торт "Монастырская изба" готов, нарезайте и подавайте к столу.

Ране "Профиль" рассказывал, как приготовить торт "Монастырская изба" традиционным методом. Лаваш в этом случае заменяется тестом, которое требует выпечки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".