24 июня 2025
USD 78.29 -0.21 EUR 89.84 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: летний заливной пирог с черешней
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: летний заливной пирог с черешней

Этот пирог получается очень вкусным из-за того, что количество начинки в нем преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или сезонные ягоды. Готовится он буквально за полчаса и из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Заливной пирог с черешней

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 150 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • черешня – 300 г.

Как приготовить летний заливной пирог с черешней

  1. Сначала нужно приготовить тесто для пирога. К нарезанному кубиками холодному сливочному маслу добавить сахар и одно яйцо. Все измельчить до получения масляной крошки.
  2. В эту смесь добавить муку и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты до получения теста и сформировать комок.
  3. Приступить к приготовлению сметанной заливки для пирога. В миску переложить сметану и влить молоко, затем добавить крахмал.
  4. Добавить в смесь одно яйцо и сахар. Все перемешать до однородного состояния. Заливка должна получиться жидкой.
  5. Промыть черешню, удалить хвостики и косточки.
  6. Тесто распределить по форме, формируя дно одинаковой толщины и невысокий бортик.
  7. Выложить на тесто черешню.
  8. Залить ягоды сметанной заливкой.
  9. Выпекать заливной пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20–25 мин.
  10. Готовый пирог подать к столу, нарезав на порции.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".