29 ноября 2024
USD 109.58 +1.57 EUR 116.14 +3.05
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: манные биточки, как в детском саду
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: манные биточки, как в детском саду

Быстрый и простой рецепт пышных и вкусных манных биточков

Пышные и румяные манные биточки, как в детском саду, придутся по вкусу и взрослым и детям. Чтобы приготовить биточки, не обязательно использовать манную крупу. Можно сделать их из вчерашней манной каши, если вдруг она осталась у вас в холодильнике. Подавать биточки можно с морсом, компотом, чаем, какао, кофе с молоком или с киселем.

Манные биточки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влейте молоко в большой сотейник. Добавьте щепотку соли, всыпьте обычный и ванильный сахар. На средне-сильном огне доведите молоко почти до кипения.
  2. Уменьшите нагрев до минимального. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в сотейник с горячим молоком. Варите кашу 4-5 мин, постоянно перемешивая лопаткой или венчиком и не давая образоваться комкам.
  3. Снимите сотейник с огня, переложите кашу в большую миску и быстро остудите. Для приготовления теста каша должна быть слегка теплой. Можно поставить миску с манной кашей в большую емкость с холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
  4. В миску с остывшей кашей положите яйцо и все тщательно перемешайте до однородности.
  5. В небольшую миску налейте теплую воду – при формировании биточков в ней можно будет смачивать руки. В другую миску всыпьте пшеничную муку, ее надо будет использовать как панировку.
  6. Смочите руки в миске с водой. Зачерпните полную столовую ложку манного "теста", положите на ладонь и сформируйте круглую лепешку диаметром 5-6 см толщиной 1,5 см.
  7. Обваляйте лепешку в муке и аккуратно стряхните излишки. Положите подготовленный биточек на разделочную доску или на лист бумаги для выпечки. Выкладывайте биточки в один слой, чтобы они не слиплись.
  8. Поставьте на плиту большую сковороду, налейте в нее растительное масло и оставьте на 30 секунд. На разогретую сковороду выложите биточки.
  9. Жарьте их на умеренном огне 3-4 мин. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните биточки на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  10. Готовые биточки выложите на тарелку и сразу подавайте на стол.

За 30 минут можно также приготовить банановые оладьи без сахара. Они получаются не приторными, а приятно сладкими. Рецепт их приготовления прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".