29 ноября 2024
USD 109.58 +1.57 EUR 116.14 +3.05
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: мюджвери из кабачков с сыром по-турецки
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: мюджвери из кабачков с сыром по-турецки

Овощные оладьи по-турецки всего за 30 минут

Кабачковые оладьи турецкой кухни "Мюджвери" подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Это один из самых практичных и сытных рецептов, который можно приготовить, не проводя много времени на кухне.

Мюджвер из кабачков и сыром

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. тертого твердого сыра;
  • зеленый лук, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. На крупной терке натрите кабачки вместе с кожурой и отожмите из них лишний сок. Кабачки лучше брать маленькие с тонкой кожицей, чтобы не приходилось ее срезать.
  2. Добавьте к кабачкам тертую морковь, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, черный перец, тертый сыр, муку и перемешайте все ингредиенты с помощью лопаточки до пастообразной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду и выкладывайте оладьи столовой ложкой, обжаривая на масле с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые мюджвери кладите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира.
  5. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, в которую при желании можно добавить чеснок.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".