19 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Какие дрожжи взять для пасхального кулича: простой секрет удачной выпечки

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор Общество Пасха

Какие дрожжи взять для пасхального кулича: простой секрет удачной выпечки

Многие знают, что дрожжи бывают прессованными и сухими. Однако, чтобы приготовить идеальный пасхальный кулич, этих знаний недостаточно. В этом случае специалисты советуют придерживаться простого правила: дрожжи лучше брать живые, так как они дают более активный процесс брожения.

Прессованные дрожжи

Классический формат – брикеты весом 50–100 г. Качественные прессованные дрожжи имеют кремовый цвет и должны крошиться при разрезании. Именно они считаются лучшим вариантом для приготовления опары и теста.

Сухие дрожжи

Сухие дрожжи бывают быстродействующими и активными.

Активные. Это те же самые прессованные дрожжи, только высушенные. Они хранятся дольше, чем классические, а при замешивании теста их разводят теплым молоком или водой, пишет E-times. Такие дрожжи рекомендуется использовать, если нет прессованных, для приготовления пасхальных куличей.

Быстродействующие. Эти дрожжи добавляют в муку для замешивания безопарного теста, которое идеально подходит для пиццы и другой выпечки, не требующей длительного созревания теста. Быстродействующие дрожжи поднимают тесто за короткое время, но при длительном вымешивании и для повторного подъема их может "не хватить". Именно на этих дрожжах пасхальные куличи не получаются.

Чаще всего глазурь для пасхальных куличей готовят из сахарной пудры и яичных белков. Именно такая глазурь крошится и осыпается с верхушки, когда кулич разрезают на ломтики. Это портит и внешний вид выпечки, и настроение. Сохранить праздничный вид кулича можно, заменив всего один ингредиент.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Пасха