Наверх
29 мая 2022

Секретный ингредиент для кулича: рецепт глазури, которая не осыпается

Глазурь для кулича
©Shutterstock/Fotodom

Чаще всего глазурь для пасхальных куличей готовят из сахарной пудры и яичных белков. Именно такая глазурь крошится и осыпается с верхушки, когда кулич разрезают на ломтики. Это портит и внешний вид выпечки, и настроение. Сохранить праздничный вид кулича можно, заменив всего один ингредиент – сахарную пудру.

Если вместо нее добавить обычный сахар, то после высыхания глазурь останется в таком же виде, как после нанесения. И от лезвия ножа тоже не пострадает, благодаря чему можно будет разрезать кулич аккуратно, сохранив его аппетитный вид.

Как готовить

Приготовление займет всего несколько минут. Для этого понадобятся:

  • миксер;
  • яичный белок;
  • 3 столовые ложки сахара.

Сначала не менее 10 секунд взбивать белок миксером, затем добавить к нему сахарный песок и продолжить взбивать. На этот раз дольше – от 3 до 5 минут. Получившуюся пышную массу можно наносить на выпечку.

На Пасху многие едят куличи в больших количествах, однако это сладкий и калорийный продукт. О том, как можно себя побаловать таким угощением и не навредить здоровью, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое