Наверх
3 августа 2021

Как есть кулич без вреда для здоровья, рассказала эксперт

Пасха кулич яйца
©depositphotos.com

На Пасху многие едят кулич, однако это сладкий и калорийный продукт. О том, как можно себя побаловать таким угощением рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, не стоит есть свежеиспеченный кулич, лучше дождаться, пока он немного подсохнет. "Если съесть небольшую порцию, не более 100-150 граммов, то для здорового человека вреда от этого не будет", – отметила эксперт. Кроме того, она посоветовала тем, кто соблюдал пост, не превышать эту меру и не переедать, иначе возможны проблемы с пищеварением, передает РИА Новости.

Напомним, кулич является неотъемлемым атрибутом праздничного стола на Пасху. Обычно его пекут в Чистый четверг или в Великую субботу. Зачастую, несмотря на идеально приготовленное тесто, кулич не получается. Специалисты дали несколько простых советов, как сделать вкусный десерт.

Ранее "Профиль" писал о том, сколько пасхальных яиц можно съесть в день, чтобы не навредить здоровью. Эксперты отметили, что во время праздников у многих возникает обострение болезней желудочно-кишечного тракта по причине повышенной нагрузки не только на желудок, но и ферментативную систему организма. Кроме того, диетолог в качестве угощения на Пасху посоветовала использовать перепелиные яйца.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021