07.10.2022 12:47 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: морковный рулет с маскарпоне
Этот десерт легко приготовить. Рулет получается сладким, а консистенция крема – нежной. При этом привычного всем вкуса моркови не ощущается.
Ингредиенты:
- морковь – 350 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливки – 170 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Почистите морковь, натрите на терке.
- Яйца взбейте с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. Добавьте туда же растительное масло. Затем взбейте еще раз. На это уйдет минута.
- Добавьте тертую морковь к получившейся массе. Просейте муку. Добавьте ее, а также разрыхлитель и соль.
- Вылейте массу на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 15 минут.
- Готовый бисквит переверните на чистое полотенце пергаментом кверху и аккуратно удалите бумагу. Сверните бисквит в рулет и дайте ему остыть.
- Взбейте сливки до получения пиков. На этом этапе добавьте маскарпоне, сахарную пудру и перемешайте. Смажьте внутреннюю часть бисквита кремом и сверните рулет вновь.
- Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей его можно убрать в холодильник.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое