- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: нежные апельсиновые коржики с глазурью – вкусная и ароматная выпечка на скорую руку
19.05.2024 16:41 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: нежные апельсиновые коржики с глазурью – вкусная и ароматная выпечка на скорую руку
Коржики с апельсиновым ароматом в домашних условиях – быстрый и простой рецепт
Коржики – это еще одна выпечка из советского прошлого. В те годы они были популярнее, чем сейчас, но любителям поностальгировать понравится рецепт нежных апельсиновых коржиков с глазурью. Такая выпечка быстро и просто готовится в домашних условиях. Необходимо замесить тесто, которому не нужно настаиваться, испечь коржики и полить их апельсиновой глазурью.
Необходимые ингредиенты на 16 шт.:
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 8 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарная пудра – 5–6 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить нежные апельсиновые коржики с глазурью:
- С одного апельсина натрите цедру, снимая только верхний слой и не затрагивая белую часть. Из одной половины апельсина выжмите сок.
- В глубокой миске смешайте венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
- Влейте молоко, добавьте растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, цедру апельсина и перемешайте.
- Добавьте к жидкой массе разрыхлитель и половину заранее просеянной муки.
- Перемешайте ингредиенты сначала венчиком, затем всыпьте остаток муки и продолжите замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
- Разделите тесто на две части, каждую из которых округлите и раскатайте в круг толщиной около сантиметра.
- Каждый круг разделите на восемь равных частей (выглядит так, будто вы разрезаете пиццу). Должно получиться 16 заготовок.
- Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в заранее разогретую до +180°С духовку.
- Выпекайте около 15–17 мин., ориентируясь на особенности вашей духовки. После выпечки остудите коржики на решетке.
- Пока остывают коржи, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового сока. Добавляйте сок понемногу, чтобы регулировать консистенцию глазури. Понадобится одна-две чайные ложки сока. Хорошо перемешайте.
- Остывшие коржи полейте глазурью, распределяя ее по всей поверхности выпечки. Дождитесь застывания глазури и подайте выпечку к столу.
Выросшие в советское время прекрасно помнят коржики из школьных буфетов. "Профиль" публиковал рецепт молочных коржиков, как из детства.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое