01.10.2022 21:02 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: овощное рагу с копченой курицей в микроволновке
Когда нет времени стоять у плиты за приготовлением сложных блюд, на помощь придет этот рецепт. Ароматное рагу в микроволновке можно приготовить из любых овощей, которые только есть в холодильнике. Блюдо получается нежным и аппетитным, а готовка займет не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты (для двух персон):
- капуста белокочанная- 200 г;
- куриные окорочка копченые – 200 г;
- фасоль стручковая – 100 г
- подсолнечное масло – 60 г;
- лук репчатый – 20 г;
- морковь – 30 г;
- лимон – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с копченой курицей:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- С копченого окорочка снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками.
- В формы сначала налейте подсолнечное масло, затем уложите слой капусты.
- Следующим слоем уложите кусочки курицы.
- Присыпьте курицу нарезанным репчатым луком.
- Прикройте лук брусочками моркови.
- Последним слоем выложите стручковую фасоль.
- Нарежьте пару долек лимона на небольшие кусочки. Добавьте их в каждую форму и выдавите сверху лимонный сок.
- Содержимое форм посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
- Дайте рагу остыть 3 минуты, перемешайте и снова включите микроволновку на среднюю мощность на 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое