15.03.2023 14:13 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: овощной салат с острой заправкой
Весна – самое время для салатов из свежих овощей и зелени. Если вам хочется чего-то легкого и ароматного, то предлагаем приготовить салат из свежей капусты, болгарского перца и огурцов. Рецепт вполне привычный, но благодаря острой заправке блюдо заиграет новыми красками. Для его приготовления понадобится всего 30 минут на кухне.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 20 г;
- масло растительное – 30 мл;
- перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соус соевый – 2 ч. л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч. л.
Как приготовить овощной салат с острой заправкой:
- Капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и разминаем руками, чтобы она стала мягче.
- Огурцы и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке, петрушку мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем все овощи в глубокой тарелке.
- Готовим заправку. В небольшой миске соединяем молотый перец и кориандр, соевый соус, уксус и сахар.
- На сковороде раскаляем растительное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем овощной салат острой заправкой, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое