07.01.2022 09:53 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: овощные оладьи по-израильски
Овощные оладьи по-израильски еще называют "латкесы". Это традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.

Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- корень пастернака – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
для соуса (по желанию)
- сметана – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить овощные оладьи по-израильски:
- В миску разбейте яйца. Посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла.
- Взбейте до однородности.
- Корень пастернака очистите, вымойте и натрите на крупной терке прямо в миску со взбитыми яйцами.
- Точно так же очистите, вымойте и натрите морковь.
- Луковицу тоже натрите на терке.
- Добавьте муку.
- Перемешайте.
- На сковороде хорошо разогрейте растительное масло (небольшое количество). Выложите ложкой овощную массу в горячее масло, слегка приплюснув.
- Обжаривайте овощные оладьи по-израильски с двух сторон до румяности.
- В качестве соуса можно смешать сметану с зеленью.
- Выложите готовые овощные оладьи на тарелку и сразу подавайте горячими со сметанным соусом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое