28 ноября 2024
USD 108.01 +2.95 EUR 113.09 +2.6
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пикантные баклажаны с имбирем и кунжутом
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: пикантные баклажаны с имбирем и кунжутом

Благодаря специям и соусу баклажаны приобретут очень необычный вкус

Пикантные баклажаны в корейском стиле станут хорошей закуской или гарниром, например к мясу. Основные компоненты блюда – баклажаны, лук, чеснок, имбирь, семена кунжута, соевый соус. Готовятся такие баклажаны даже меньше, чем за 30 минут. Их можно есть как горячими, так и в охлажденном виде.

Баклажаны по-корейски

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соевый соус – 80 мл;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 2,5–3 см;
  • перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • перья лука – по вкусу.

Как приготовить пикантные баклажаны с имбирем и кунжутом

  1. Овощи помойте. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря очистите. Зеленый лук промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте.
  2. Отрежьте у баклажана плодоножку и нарежьте его не очень длинными полосками шириной около 1 см.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Натрите на мелкой терке чеснок и корень имбиря.
  5. Сделайте соус – в небольшой емкости смешайте воду, крахмал, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, красный перец и кунжутное масло. Перемешайте все блендером на небольших оборотах до однородной консистенции. Крахмал должен полностью раствориться.
  6. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстыми стенками. Обжарьте репчатый лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
  7. Добавьте к луку баклажан. Обжаривайте его, периодически помешивая, еще около пяти-семи минут.
  8. Добавьте к овощам соус и перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите баклажан на небольшом огне около 10 минут, пока соус не загустеет, а кусочки баклажана не станут мягкими.
  9. Выложите получившееся блюдо в тарелку, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Пикантные баклажаны готовы!

Также с имбирем можно приготовить и другие овощи. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".