Наверх
8 декабря 2021

30 минут на кухне: простой рецепт пасты болоньезе по-американски

Паста Болоньезе
©depositphotos.com

Для этого блюда вам потребуется паста твердых сортов, мясной фарш, томатное пюре, лук и морковь. В американской версии нет алкоголя, который используется для соуса и долго готовящегося бульона. По сути это очень сытная и вкусная паста с фаршем. На приготовление по этому рецепту уйдет всего 25 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • паста (из твердых сортов пшеницы) – 400 г;
  • томатное пюре – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить американскую версию пасты болоньезе

  1. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде. Добавить к ним мясной фарш, томатное пюре, и все это перемешать.
  2. Добавить к соусу специи, перемешать и оставить томиться до загустения.
  3. Отварить пасту твердых сортов, соблюдая инструкцию на упаковке. Откинуть на дуршлаг, можно добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
  4. Подавать порционно. Выложить на тарелку пасту и сверху положить густой мясной соус. Можно посыпать ароматной зеленью.

Пасту можно приготовить своими руками дома. Хотя процесс довольно трудоемкий, ничто не сравнится со вкусом домашней пасты. Особенно с добавлением белых грибов.

Самое читаемое