22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: простые и сочные яйца в панировке на сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: простые и сочные яйца в панировке на сковороде

Рецепт яиц в панировке, обжаренных на сковороде

Яйца в панировке, приготовленные в сковороде – прекрасный вариант для завтрака. Это изысканное французское блюдо, которое готовится очень просто и всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. (два для варки и одно для панировки);
  • пшеничная мука – 3 ст. л;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • столовый (также подойдет винный или яблочный) уксус – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление яиц в панировке на сковороде:

  1. Подготовьте продукты. Рекомендуется достать яйца из холодильника заранее, чтобы они не лопнули при варке.
  2. Отварите яйца. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю яйца. В этот момент в воду можно добавить уксус. Он немного размягчит скорлупу и яйца будет легче очистить. Варка занимает пять минут, после чего яйца опустите в ледяную воду для остановки процесса варки и сохранения жидкой середины.
  3. Для жарки яиц подготовьте в отдельных мисочках муку и панировочные сухари. В третьей емкости взболтайте одно яйцо.
  4. Обваляйте очищенное яйцо сперва в муке, затем в яйце и только потом в сухарях. Выложите его на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
  5. Яйца обжариваются до золотистой корочки на сковороде.
  6. Когда яйца готовы, выложите их на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишний жир.
  7. Блюдо можно подавать с хлебом и свежими овощами. Соль и перец добавляются по вкусу.

Если вы любите простые и сытные завтраки, то вам наверняка понравятся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".