Наверх
25 января 2022

30 минут на кухне: пшенная каша с тыквой и медом

Пшенно-тыквенная каша
©Shutterstock/Fotodom

Каша – блюдо, которое отлично подходит для вкусного и питательного завтрака. Пшенная каша с тыквой и медом готовится быстро и разнообразит утреннее меню. Кусочки тыквы придают ей солнечный цвет и делают ее сочной.

Для приготовления пшенной каши с тыквой и медом понадобятся:

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • пшенная крупа – 2/3 стакана;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления пшенной каши с тыквой и медом:

  1. Пшенную крупу хорошо промыть в прохладной воде. Переложить в кастрюлю.
  2. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю к крупе.
  3. Влить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до маленького. Затем посолить кашу по вкусу и перемешать. Варить 15 мин. на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Добавить к каше молоко, сливочное масло и продолжить готовить еще 10 мин.
  5. Проверить готовность блюда на вкус, продукты должны стать мягкими.
  6. Выключить плиту. Заправить пшенную кашу медом и перемешать. По желанию в кашу можно добавить изюм или сухофрукты.

С тыквой можно приготовить и другую вкусную кашу. Рисовая молочная каша с тыквой и корицей – питательное, яркое и ароматное блюдо.

Самое читаемое