29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем на сковороде
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем на сковороде

Если у вас в запасе только 30 минут свободного времени, то можно приготовить рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем на сковороде. Блюдо получается сочным и сытным. Готовится оно из простых и привычных ингредиентов. На гарнир можно, к примеру, отварить рис.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний по размерам) – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (средняя по размерам) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 350 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на некрупные кусочки.
  2. Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 мин.
  3. Пока подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой или кубиками, лук мелко шинкуем. Перец разрезаем вдоль на две части, удаляем семена и нарезаем соломкой. Кабачок нарезаем некрупными кубиками.
  4. Отправляем в сковороду сначала лук и морковь, обжариваем 2–3 мин.
  5. После отправляем в сковороду перец и кабачок. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще 3–5 мин. на небольшом огне.
  6. Добавляем в сковороду 300 мл фильтрованной воды и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 15 мин.
  7. Рагу с курицей, кабачками и болгарским перцем готово. Перед подачей его можно украсить мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама