03.11.2022 11:33 Дарья Смирнова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: рассольник по-польски
Вариаций супов с солеными огурцами существует несколько. Есть и польский вариант – он называется zupa ogórkowa. Щедрая порция овощей в этом супе делает его полноценным блюдом, которое порадует в холодное время года вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- овощной или куриный бульон – 6–8 стаканов;
- большая морковь – 3 шт.;
- небольшой корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы с укропом – около 250 г;
- огуречный рассол из банки – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лавровые листья – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- сметана – 0,25 стакана.
Способ приготовления:
- Измельчите морковь, корень сельдерея и картофель. Добавьте в кастрюлю с бульоном. Овощи должны быть покрыты бульоном.
- Доведите все до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Пока овощи готовятся, натрите соленые огурцы на крупной терке. У вас должна получиться примерно одна чашка плотно упакованных тертых соленых огурцов.
- Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лавровые листья и готовьте до появления аромата, около одной минуты. Добавьте тертые соленые огурцы и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока маринованные огурцы не станут мягче, от восьми до 12 минут.
- Добавьте маринованные огурцы в кастрюлю с овощами вместе с одним стаканом рассола. Приправьте солью и перцем. Будьте внимательны: суп уже должен быть соленым от огурцов и их рассола, поэтому добавляйте соль осторожно.
- Добавьте еще до половины стакана рассола, если хотите получить более кислый вкус. Выньте и выбросьте лавровые листья.
- В чашке смешайте сметану с одной-двумя столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешайте, затем повторите с одной-двумя столовыми ложками супа. Добавьте в кастрюлю сметану. Доведите все до кипения и варите около пяти минут.
- Перед подачей разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и черным перцем.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое