08.12.2021 14:45 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: рецепт картофеля по-деревенски с соусом
Картофель по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами – например чесночным. На приготовление такого гарнира потребуется совсем немного времени – буквально 30 минут. Однако, чтобы ускорить процесс, лучше очистить картофель и поставить воду закипать заранее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 25 г;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Для соуса
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурцы консервированные – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп свежий – 4 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофель по-деревенски с соусом
- Очищенный картофель нарежьте вдоль на шесть частей. Варите его в кипящей соленой воде пять минут. Далее – откиньте на дуршлаг. Потом вновь верните в кастрюлю.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте к нему паприку и перемешайте.
- Полейте картофель пряным маслом, закройте крышкой и встряхните, чтобы все ломтики оказались в масле.
- Противень застелите бумагой для выпечки и уложите картофель в один слой. Запекайте при 250°C в течение 20-25 минут. Пару раз перемешайте картофель лопаткой для получения равномерного хрустящего слоя.
- Приготовьте соус: смешайте в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, можно добавить лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешайте.
- Достаньте готовый картофель и сразу подавайте к столу, пока он хрустящий снаружи и нежный внутри.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое