5 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рисово-творожная запеканка с яблоками
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: рисово-творожная запеканка с яблоками

Рисово-творожная запеканка с яблоками – вкусное и полезное блюдо. Нежный вкус с яблочным ароматом покорит домочадцев. Десерт получается пышным, с легкой творожной кислинкой.

Для приготовления рисово-творожной запеканки с яблоками понадобятся:

  • рис отварной – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоко – 1–2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванильный сахар – 5 г.

Пошаговый способ приготовления рисово-творожной запеканки с яблоками:

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. В миску выложить творог, вбить яйцо.
  3. Добавить к творогу сахар, соль, сметану и ванильный сахар. Взбить блендером до однородности и кремовой консистенции.
  4. В творожную массу добавить отварной рис.
  5. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Затем мелко нарезать и выложить в рисово-творожную массу. Перемешать.
  6. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 175–180°C, в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
  8. Подавать запеканку теплой со сметаной, вареньем или медом.

Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Блюдо по этому рецепту подойдет для детского питания и в качестве завтрака для всех семьи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».