25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рулет из лаваша с яблоками, орехами и творогом
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рулет из лаваша с яблоками, орехами и творогом

Рулет из лаваша с яблоками, орехами и творогом – вкусный и полезный десерт. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей, и для семейного чаепития. Понадобится всего лишь полчаса, и рулет можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • творожная масса с курагой или изюмом – 185 г;
  • сметана (20%-й жирности) – 2 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 6 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творожную массу соединяем со сметаной и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать и обычный творог средней жирности.
  2. Яблоки тщательно моем и натираем на крупной терке, добавляем корицу и сахар, все тщательно перемешиваем.
  3. Грецкие орехи помещаем в пакет и измельчаем скалкой до крошки.
  4. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной.
  5. Второй слой – яблочный. Яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя.
  6. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
  7. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  8. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им поверхность лаваша.
  9. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180℃ в духовку на 15 минут.
  10. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".