Наверх
5 декабря 2021

30 минут на кухне: рулет с крабовыми палочками в лаваше

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
©depositphotos.com

Крабовые палочки отлично подходят для закусок. Блюда с ними можно приготовить к празднику либо просто порадовать семью вечером, когда хочется сделать что-то вкусное, а долго стоять у плиты нет желания.

Рулет с крабовыми палочками станет хорошей альтернативой надоевшим бутербродам. На его приготовление придется потратить меньше 30 минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • сыр (лучше твердый) – 50 г;
  • зелень укропа – 1 пучок (около 30 г);
  • сыр плавленый – 2-3 ст. л.

Рецепт

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Она очистится проще, если охладить их в холодной воде.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, укроп хорошо вымыть, обсушить.
  3. Твердый сыр, яйца и крабовые палочки натереть на мелкой терке. У укропа удалить твердые части стеблей, тонкие стебли и листья порубить.
  4. Лаваш развернуть, положить на большую разделочную доску или другую подходящую поверхность и хорошо промазать плавленым сыром. Посыпать мелко нарезанным укропом, затем тертыми яйцами, крабовыми палочками, а после сыром, советует сайт "Кулинарный Эдем".
  5. Свернуть лаваш в тугой рулет и разрезать на порционные ломтики. Подавать на блюде с зеленью или листьями салата.

Достаточно 30 минут на кухне, чтобы приготовить и другие вкусные блюда. Их рецепты также очень простые.

Самое читаемое