18.05.2022 20:33 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: салат с крекерами и рыбными консервами
Салат из простых ингредиентов придется по душе домочадцам или гостям. На его приготовление уйдёт всего лишь 20-30 мин. Причём это блюдо станет прекрасным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 240 г;
- печенье-крекер (солёный) – 150 г;
- твёрдый сыр – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Консервированный тунец вынимаем из банки и убираем лишнюю влагу. Разминаем его вилкой.
- Отвариваем яйца, остужаем и отделяем желтки от белков. Натираем ингредиенты на мелкой тёрке и раскладываем в две тарелки. Аналогично поступаем с сыром. Добавляем к нему 1 ч. л. майонеза.
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем его к сыру. Всё хорошо перемешиваем.
- Остальной майонез перекладываем в кондитерский мешок или в обыкновенный целлофановый пакет и отрезаем кончик.
- На сервировочную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем укладываем половину печенья и поливаем его сверху майонезом.
- Следующий слой – тёртые белки. Их также поливаем майонезом.
- На белки укладываем измельчённый консервированный тунец и заливаем слоем майонеза.
- Затем выкладываем оставшееся печенье, а поверх – сырно-чесночную смесь и тёртые желтки. Можно отправить блюдо на 30 мин. в холодильник или подавать сразу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое