29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: салат с крекерами и рыбными консервами
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: салат с крекерами и рыбными консервами

Салат из простых ингредиентов придется по душе домочадцам или гостям. На его приготовление уйдёт всего лишь 20-30 мин. Причём это блюдо станет прекрасным украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 240 г;
  • печенье-крекер (солёный) – 150 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Консервированный тунец вынимаем из банки и убираем лишнюю влагу. Разминаем его вилкой.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и отделяем желтки от белков. Натираем ингредиенты на мелкой тёрке и раскладываем в две тарелки. Аналогично поступаем с сыром. Добавляем к нему 1 ч. л. майонеза.
  3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем его к сыру. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Остальной майонез перекладываем в кондитерский мешок или в обыкновенный целлофановый пакет и отрезаем кончик.
  5. На сервировочную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем укладываем половину печенья и поливаем его сверху майонезом.
  6. Следующий слой – тёртые белки. Их также поливаем майонезом.
  7. На белки укладываем измельчённый консервированный тунец и заливаем слоем майонеза.
  8. Затем выкладываем оставшееся печенье, а поверх – сырно-чесночную смесь и тёртые желтки. Можно отправить блюдо на 30 мин. в холодильник или подавать сразу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама