07.06.2022 00:35 Татьяна Плотникова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: салат с курицей и пикантной заправкой
Приготовить салат можно практически из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике, комбинируя их по своему вкусу. Главный секрет салата – вкусный соус. Если добавить в майонез немного меда и горчицы, получится пикантная заправка, которая хорошо сочетается с курицей.

Ингредиенты:
- куриное филе – 100–150 г;
- салатные листья – 5 шт.;
- помидоры черри – 6–7 шт.;
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- зернистая горчица (неострая) – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 сантиметра. Разложите на противень в один слой, сбрызните несколькими каплями растительного масла. Присыпьте четвертью мелко натертого сыра. Запекайте в духовке в течение 7–10 минут. Готовые гренки остудите.
- Нарежьте куриное филе соломкой, приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте филе до румяной корочки со всех сторон, не пересушивая. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, остудите.
- Для заправки смешайте майонез, мед и горчицу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Нарвите салатные листья руками на части. Разрежьте помидоры черри пополам или на четыре части.
- Выложите на плоское блюдо салатные листья, полейте частью заправки. Добавьте курицу, помидоры черри и кукурузу. Полейте оставшейся заправкой. Выложите гренки, присыпьте их оставшимся тертым сыром.
Любителей салатов с оригинальными соусами может также заинтересовать рецепт "Коулслоу". Этот салат заправляют соусом на основе майонеза, который придает блюду необычный вкус.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое