Необходимые ингредиенты
- селедка малосольная – 240 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свёкла – 350 г;
- лук белый – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- икра мойвы в соусе – 100 г.
Как приготовить селедку под шубой с икрой мойвы
- Все отваренные овощи очистите от кожуры, натрите все на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.
- Первым слоем выложите натертый картофель, полейте его майонезом (тонкой струей).
- Далее выложите нарезанные мелкими кубиками селедку и репчатый лук.
- Следующим слоем положите картофель, его щедро смажьте икрой мойвы в соусе.
- Далее – слой натертой моркови, который также полейте или смажьте майонезом.
- Последний слой состоит из вареной свёклы с небольшой прослойкой майонеза.


