17 ноября 2024
USD 100 +0.98 EUR 105.71 +1.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: селедка под шубой с икрой мойвы
30 минут на кухне Общество рецепты

30 минут на кухне: селедка под шубой с икрой мойвы

Привычная всем селедка под шубой по этому рецепту заиграет необычными красками. Можно также использовать икру мойвы с интересными вкусовыми добавками типа кальмара или копченой семги. Главное – предварительно отварить и остудить овощи.

Селедка под шубой

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • селедка малосольная – 240 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 350 г;
  • лук белый – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • икра мойвы в соусе – 100 г.

Как приготовить селедку под шубой с икрой мойвы

  1. Все отваренные овощи очистите от кожуры, натрите все на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.
  2. Первым слоем выложите натертый картофель, полейте его майонезом (тонкой струей).
  3. Далее выложите нарезанные мелкими кубиками селедку и репчатый лук.
  4. Следующим слоем положите картофель, его щедро смажьте икрой мойвы в соусе.
  5. Далее – слой натертой моркови, который также полейте или смажьте майонезом.
  6. Последний слой состоит из вареной свёклы с небольшой прослойкой майонеза.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".