Необходимые ингредиенты:
- курица – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 80 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить шкмерули по-грузински в молочно-чесночном соусе:
- Курицу помоем и обсушим, это важно. Далее курицу (или ее части) нужно посолить и полить растительным маслом, именно в такой последовательности, чтобы соль осталась на коже.
- Ставим курочку в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. В процессе жарки два-три раза нужно полить курицу вытопившимся соком для вкусной хрустящей корочки. Пока курица готовится, подготовим чеснок для соуса.
- Натрите чеснок на терке или измельчите удобным для вас способом.
- Когда до готовности курицы останется 5–10 минут, влейте в сковороду или сотейник 80 мл воды, 100 мл молока и добавьте измельченный чеснок, доведите до кипения. Можно чуть подсолить, но помните, что курица уже посолена.
- Опускаем куски курицы в кипящий соус и сразу убираем с огня. Горячая курица втягивает в себя соус, напитываясь его вкусом и ароматом.


