Для приготовления двух порций понадобятся:
- овсяные хлопья – 100 г;
- вода – 200 г;
- молоко – 200 г;
- какао – 15 г;
- бананы – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- фундук или грецкие орехи – 20 г.
Пошаговый способ приготовления шоколадной овсянки с бананами:
- Воду смешать с молоком. Вылить в кастрюлю и довести до кипения.
- Всыпать овсяные хлопья, перемешать. После закипания уменьшить огонь до маленького и варить около 10 мин., периодически помешивая.
- Один банан почистить и размять при помощи вилки. Бананы лучше брать сладкие и спелые.
- Когда овсянка почти готова, добавить в нее размятый банан и хорошо перемешать.
- Высыпать в кашу какао и еще раз перемешать. Проварить в течение 1 мин. Затем выключить кашу и накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять около 5 мин.
- Второй банан почистить и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
- Орехи порубить ножом. Овсянку подавать в глубокой тарелке, выложив сверху орехи и обжаренный банан.