28.09.2022 14:30 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: сливочный десерт с апельсином и фундуком
Десерт имеет нежную сливочную консистенцию. При этом добиться ее получения просто, для этого не нужно проводить полдня на кухне. А еще такой десерт покорит оригинальным внешним видом.
Ингредиенты:
- печенье – 80 г;
- сливочное масло – 45 г;
- сливочный сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливки 35%-й жирности – 150 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- фундук – 50 г;
- темный шоколад – 1 кусочек.
Способ приготовления:
- Измельчите по отдельности песочное печенье и фундук в крошку.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Не доводите до кипения. Смешайте растопленное сливочное масло с песочной крошкой, тщательно перемешайте.
- Готовую основу из печенья разделите на четыре равные части и выложите на дно каждого стакана, слегка утрамбовав ее.
- Смешайте в глубокой миске сливочный сыр с сахарной пудрой. Поочередно добавьте яйца. После каждого раза перемешайте сырную массу. Влейте охлажденные сливки. Вновь аккуратно перемешайте. Добавьте измельченные орехи.
- Натрите на мелкой терке темный шоколад и цедру апельсина. Сам фрукт избавьте от кожуры и нарежьте острым ножом кружочками.
- К боковой стенке стакана, на дне которого уже выложена основа из печенья, прислоните кружок апельсина. Чтобы крем не попал на него и не испортил внешний вид десерта, кусочек цитруса можно закрепить шпажками. Следом наполните стакан сырно-ореховой массой. Таким же образом поступите с оставшимися стаканами. Украсьте десерт тертым шоколадом и цедрой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое