22 декабря 2024
USD 102.34 -1.08 EUR 106.54 -1.41
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: сочные куриные отбивные в панировке
агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: сочные куриные отбивные в панировке

Простое и сытное блюдо станет хорошим решением на каждый день. Дополнить его можно любым гарниром или легким овощным салатом.

очные куриные отбивные в панировке

©Shutterstock/Fotodom

30 минут на кухне: вкусные куриные рулетики в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, молотый имбирь, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить сочные куриные отбивные в панировке:

  1. Филе куриной грудки разрежьте вдоль на две части, заверните в пищевую пленку и отбейте.
  2. Взбейте яйца с солью, молотым черным перцем и имбирем. Насыпьте панировочные сухари в отдельную миску.
  3. Каждую куриную отбивную обмакните в яйцо, а после обваляйте в сухарях.
  4. Выложите мясо в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке примерно 15–20 минут при температуре 180°С.

Всего за полчаса в духовке можно приготовить свиные отбивные под сыром с помидорами. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче и нежнее. Специи для такого блюда выбираются по вкусу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты