14.03.2022 12:35 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: сочный куриный шницель в кляре
Сочный куриный шницель в кляре – отличный и простой вариант блюда на семейный обед или ужин. Подать шницель можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или спагетти. Готовится он очень просто и быстро, не больше 30 мин.
Необходимые ингредиенты
- куриное филе – 250 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл.
Как приготовить сочный куриный шницель в кляре
- Куриное филе промыть под холодной проточной водой, после чего просушить бумажными салфетками. Острым ножом разрезать филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка.
- Развернуть ее, накрыть пищевой пленкой и отбить с помощью специального кухонного молотка.
- Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
- Разбить яйцо и добавить щепотку соли. Вилкой взболтать массу до однородности. В отдельные плоские емкости насыпать панировочные сухари и пшеничную муку.
- Сначала обвалять шницель в муке.
- Затем опустить в миску со взбитым яйцом и запанировать в сухарях.
- Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленное филе.
- Жарить на огне ниже среднего по три-четыре минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. После чего переложить шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое