29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: советская намазка на хлеб с колбасным сыром и яйцом
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты советы

30 минут на кухне: советская намазка на хлеб с колбасным сыром и яйцом

Колбасный сыр для многих является продуктом–ностальгией по советским временам. Тогда же популярна была и намазка на хлеб или батон, которая делалась из этого сыра, чеснока, яиц и моркови. Эта бюджетная закуска готовится не более 30 минут и хорошо подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр колбасный копченый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка или по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • батон или хлеб – для подачи.

Как приготовить советскую намазку на хлеб с колбасным сыром и яйцом:

  1. Отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке вместе с колбасным сыром в одну миску.
  2. Помойте, очистите и натрите свежую морковь на мелкой терке. Добавьте ее к сыру и яйцам.
  3. Пропустите чеснок через пресс. По вкусу добавьте черный перец.
  4. В миску со всеми ингредиентами выложите в равных пропорциях майонез и сметану.
  5. Перемешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте соль и снова смешайте.
  6. Для подачи используйте подсушенный в тостере, духовке или на сковороде хлеб или батон.

Из сыра и еще нескольких ингредиентов можно сделать и другую намазку на хлеб. На приготовление нежной закуски тоже уйдет не более 30 минут вашего времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама