23.08.2022 19:43 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы
30 минут на кухне: спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет не только для будничного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, а порадовать может и домашних, и гостей.
Необходимые ингредиенты:
- креветки сырые очищенные – 400 г;
- спагетти – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- помидоры – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- перец чили хлопьями – 1/4 ч. л.;
- базилик сушеный – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- вино белое сухое – 1 ст.;
- сливки 20-30% – 1/2 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- пармезан – по вкусу.
Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе:
- Помидоры, лук и чеснок помыть. Помидоры и лук нарезать, чеснок натереть или выдавить через чеснокодавку.
- Добавить в разогретую сковороду оливковое масло, помидоры, лук, чеснок, перец чили и базилик. Добавить вино и готовить, пока оно почти не выпарится полностью.
- Очищенные креветки сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на другой сковороде на среднем огне до готовности три-четыре минуты.
- Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить спагетти. Варить их до готовности около 7–10 минут.
- Когда жидкость в первой сковороде с помидорами испарится почти полностью, добавить туда сливки и сразу же креветки. Две минуты готовить на среднем огне соус, потом добавить в сковороду отваренные до готовности спагетти.
- Перемешать, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Можно приготовить также классическую пасту карбонара со сливочным соусом – вкусную, сытную и очень нежную. Готовится она просто и быстро.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое