04.03.2023 16:49 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Как правило, салаты подают в холодном виде. Но есть варианты, которые особенно хороши в горячем. К ним относится тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Он получается сытным, ароматным и вкусным. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и приготовить к семейному ужину. Всего 30 минут на кухне, и салат готов.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 400 г;
- помидоры – 150 г;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лук (красный) – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- зелень (любая) – 15 г;
- оливковое масло (для жарки и заправки) – 3 ст. л.;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- соленые обжаренные ядра арахиса (для украшения) – по вкусу.
Как приготовить теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем:
- Овощи тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Огурцы и помидоры нарезаем крупными дольками.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а перец чили – кружочками.
- Лук режем соломкой, а зелень мелко шинкуем.
- Аккуратно, чтобы не раздавить помидоры, смешиваем все овощи и зелень в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу.
- Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на слайсы толщиной 1,5–2 см.
- Обжариваем с двух сторон по 3 мин. на сковороде, смазанной оливковым маслом.
- Даем говядине слегка остыть и нарезаем на тонкие ломтики.
- Выкладываем их поверх овощного микса и поливаем 2 ст. л. оливкового масла.
- Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем готов. Перед подачей его можно украсить ядрами арахиса. Приятного аппетита!
Можно порадовать домочадцев салатом из болгарского перца с острой заправкой. Готовится он всего за 10–15 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое