02.10.2022 09:38 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: вегетарианский борщ со свеклой и капустой
Способ приготовления вегетарианского борща напоминает традиционный рецепт. Главное отличие заключается в отсутствии бульона. Первое блюдо готовится на воде. Тем не менее, борщ получается столь же ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 1/4 кочана;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель средними кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите на среднем огне.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке свеклу, морковь, помидоры.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Следом добавьте на сковороду свеклу. Добавьте небольшое количество сахара, чтобы вкус овощей мог лучше раскрыться. После этого наступает черед помидоров. Перемешайте все ингредиенты и тушите порядка семи минут.
- Добавьте в кастрюлю к картофелю капусту. Варите их вместе около 10 минут. Выложите в борщ овощную зажарку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок. Дождитесь закипания и варите борщ пару минут. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое