06.12.2021 18:57 Ирэна Вороник
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: яблочные оладьи на кефире
Яблоки продаются на прилавках магазинов круглый год, и из них можно приготовить множество интересных блюд. Одно из них – яблочные оладьи. По вкусу они напоминают традиционную шарлотку, но делаются гораздо проще и быстрее. На приготовление такого блюда уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. л.;
- кефир – 3 стакана;
- яблоки (крупные) – 5 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт яблочных оладий
- Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Затем замешивается тесто. Для этого в глубокую миску разбиваются яйца, в них добавляется мука. Тесто разбавляется кефиром и хорошо перемешивается. Когда масса станет однородной, в нее нужно добавить соду, соль и сахар.
- Потом в тесто добавляются тертые яблоки, пишет сайт KP.ru. Основа для сладких оладий готова. Жарить их нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до готовности. С каждой стороны оладьи готовятся по несколько минут, пока не станут золотистыми.
Яблочные оладьи лучше всего подавать к столу горячими со сметаной. Но, по желанию, можно смазать их вареньем, джемом или сгущенкой.
Еще один рецепт фруктовых оладий – из бананов. Сахар добавлять в них не требуется, бананы и так достаточно сладкие.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое