- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: заливной пирог с бананово-кофейным сочетанием на сковороде
07.04.2024 15:52 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: заливной пирог с бананово-кофейным сочетанием на сковороде
Быстрый пирог на сковороде — добавьте кофе к бананам
Без духовки вполне реально приготовить вкусный пирог на сковороде. Для этого необходимо сделать банановую начинку, обжарив фрукт в карамели, залить ее жидким тестом, в которое добавлен растворимый кофе, и готовить пирог с двух сторон. Весь процесс займет около 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 1 ст. л. и 50 г;
- бананы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- растительное масло – 60 мл;
- растворимый кофе – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарная пудра – по желанию.
Как приготовить заливной пирог с бананово-кофейным сочетанием:
- Бананы очистите и нарежьте не слишком тонкими кружочками.
- Растопите на сковороде сливочное масло, используя средний огонь, всыпьте одну столовую ложку сахара, перемешайте и готовьте, не забывая помешивать, в течение пяти минут до образования карамели.
- В готовую карамель переложите бананы, перемешайте и готовьте на среднем огне около пяти минут. Затем отключите плиту и оставьте бананы остывать.
- В это время в большой миске взбейте яйцо, 50 г сахара и ванилин.
- Влейте молоко, растительное масло и перемешайте ингредиенты венчиком.
- Вмешайте растворимый кофе, вкус которого в сочетании с бананами раскроется необычным образом.
- Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и замесите тесто лопаткой до исчезновения комков. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Распределите бананы на сковороде, сверху влейте тесто и равномерно распределите его. Накройте крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем огне.
- Затем аккуратно переверните пирог бананами вверх и готовьте еще пять минут на медленном огне и без крышки. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из пирога без следов сырого теста.
- По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт бананового пирога. Он понравится тем, кто предпочитает готовить не на сковороде, а в духовке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое