Наверх
22 мая 2022

30 минут на кухне: запеченная треска с сыром и помидорами

сырная запеканка
©Shutterstock/Fotodom

Треска считается одной из самых полезных морских рыб. Если ее запечь в духовке с сыром и помидорами, то получится простое, но вкусное горячее блюдо. На его приготовление уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную треску с сыром и помидорами:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Филе рыбы порезать на небольшие куски. Поперчить и посолить по вкусу, уложить в форму для запекания.
  3. Нарезать помидоры кружками и положить сверху на рыбу.
  4. Смешать сметану и горчицу. Смазать получившимся соусом кусочки рыбы.
  5. Натереть сыр на крупной терке, посыпать им филе трески.
  6. Запекать рыбу 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавать горячей.

Треску также можно запечь по-итальянски. В этом рецепте используются простые продукты. Треску можно заменить хеком или мерлузой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое