16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: запеченная в сливках и сыре брокколи
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы

30 минут на кухне: запеченная в сливках и сыре брокколи

Брокколи со сливками – одно из самых вкусных, но недооцененных блюд. Брокколи – незаменимый источник витаминов групп А, С, и В. Этот овощ содержит очень мало калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Разобрать брокколи на соцветия и промыть проточной водой. Положить соцветия в кипящую подсоленную воду и варить три минуты на медленном огне.
  2. Откинуть брокколи на дуршлаг, а затем переложить в емкость для запекания.
  3. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Яйца взбить в глубокой миске.
  4. Смешать яйца, сливки, щепотку соли, специи, тертый мускатный орех и 1/3 натертого сыра. Перемешать до образования однородной массы.
  5. Залить брокколи яичной массой, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Посыпать брокколи оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут. Запеченная в сливках и сыре брокколи готова!

Из брокколи можно приготовить и чеддерский крем-суп. Он получается нежным, вкусным и сытным, а главное – полезным. Это блюдо норвежской кухни порадует домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль